健康的な食事のために身に付けておきたい習慣

健康と食は非常に密接な関わりがあります。食べたものが直接健康に繋がると言っても過言ではないでしょう。

 

健康的な食事をするために栄養バランスは非情に重要になります。特に三大栄養素にタンパク質、炭水化物そして脂質のバランスを整えることが大切です。

厚生労働省では「エネルギー産生栄養素バランス」として、生活習慣病の予防・改善の指標となる三大栄養素の目標量をたんぱく質:13~20%、脂質:20~30%炭水化物:50~65%としています。

 

これらのバランスを整えるためには食品の栄養表示や栄養バランスをカロリーslimなどで調べることが大切です!

まだ習慣になっていない方は是非調べたり見る癖をつけるようにしましょう!

 

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