減量にコツは食事をシンプルにすること!?

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減量やダイエットにおいて食事のコントロールは非常に重要になります。

極端に少なくしても行けませんし、偏りすぎても上手くいきません。

ポイントはより食事をシンプルにしていくことです。
シンプルにするとはどういうことかというと、食材により近い状態で食べるということです。

例えばサーモンを食べるのに、刺身で食べるのとシチューに入れて食べるのではどちらがカロリーが多いでしょうか。

もちろん刺身で食べた方がカロリーは少ないのです。

そして、もう一つシンプルにしていくのは味付けと調理方法です。

サラダを食べる時にドレッシングを大量にかけると、
カロリーが一気に上がってしまいます。それをシンプルに塩コショウで食べるとほぼカロリーは0です。

そして調理方法ですが、基本的には蒸す、茹でる、そして焼く2つがおすすめです。
とりの胸肉も揚げてしまったら少ない脂質が一気に上がってしまいます。

なので蒸したり、茹でたり、油を極力使わずに焼くことがダイエットにおいて重要になります。

ダイエットが上手くいかない方は食事をシンプルにしていくことを試してみてください。

銀座パーソナルジムMAKEではプロの指導のもと正しいトレーニングや食事方法でダイエットやボディメイクを行うことができます。
1人で行うことに限界を感じている方は是非一度カウンセリングにお越しください!

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