ミールプレップ後半!作り方について!!

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前回はミールプレップとは何かについて解説していきました!
今回は作り方について解説していきます。

・始める前に
まずは減量時のカロリー設定を行う必要があります。
基礎代謝×生活活動強度指数が1日の消費カロリーになります。
生活活動強度指数はあまり動かない人は1.3くらい、ハードにほぼ毎日トレーニングをこなっている人は1.7から1.9です。

この1日の消費カロリーよりも少し少なく設定することが重要です。300から500kcalくらいマイナスしたカロリー を設定していきましょう。

この設定したカロリー×日数分の量を作ることがポイントです。

・炭水化物
炭水化物はそれぞれ自分に合うものがベストですが白米がやりやすいです。
自分の1食分の量を小分けに冷凍しておくことですぐに食べることが出来ます。
野菜は茹でたり、蒸したり、油を使わずに焼いたりするのがおすすめです。

・タンパク質
ここはなるべく低脂質のものを選びましょう。
鶏の胸肉、紅鮭、タラ、豚や牛の赤身肉、ツナ、卵など、、、

・脂質
タンパク質にも脂質は含まれるので料理には使わないことをお勧めします。それでも脂質が足りない場合は、MCTオイルやオリーブオイル、マカダミアナッツオイルを最後に加えたりすることで調整しましょう

・調理方法
基本は蒸したり、茹でたり、油を使わずに焼くなどが余分なカロリーを取ることがないのでお勧めです。
味付けはシンプルにシーズニングやカレーパウダー、醤油や塩コショウなどカロリーが低いもので料理をしていきましょう。

・分ける作業
これらをタッパーに小分けに米と料理したおかず(タンパク質)を入れて1食ごとにしていきます。

ミールプレップを行うことで格段に食事の質を上げて減量を進めてくれたり、バルクアップ時に適切な栄養をとることが出来るので是非試してみてください!

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