筋肉をつける食べ物は!?
筋肉をつけるためにはトレーニングは重要ですが、その他にも栄養も重要になります。
家を作るのと同じで大工さんがいくらいても材料がなければ家はできません。
筋トレをしっかりしても正しい栄養摂取を行わないと筋肉は付きにくくなってしまいます。
今回は効率的に筋肉をつけるためにおすすめな食べ物を紹介していきます。
一つ目が卵です。
卵はアミノ酸のバランスが良く優秀なタンパク質です。
生で食べてしまうと吸収率が落ちてしまい勿体ないので、
半熟以上に加熱して食べるようにしましょう。
二つ目が鶏むね肉です。
鶏むね肉はなんといっても低脂肪で高タンパクです。
太りにくいですし多くのタンパク質が摂れる為、筋肉をつけるうえでオススメできる食材です。
皮はカロリーが多く、殆どが脂肪なので皮を取るか皮無しの胸肉を食べるようにしましょう。
三つ目が牛肉です。
筋力や筋肉を増やすのに有効なクレアチンが含まれています。
また、鉄分も含まれる為非常に栄養として優秀です。
霜降りの和牛は脂質が多く脂肪になりやすいので赤身の部分を積極的に食べるようにしましょう。
今回は筋肉食材を3つ紹介しました。
これらの食材を食べて筋肉に変えていきましょう!
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